Возвращение

  "Я ненавижу человечество..."
                К.Бальмонт
               
         *   *   *               
Кляну я человеческую свору,
Хотя ей сам, увы, принадлежу...
Внимать не в силах лжи, двуличью, вздору,
Я в одиночество на время ухожу...

Брожу свободен от людских наветов,
От зависти, от злобы, суеты,
От фанатических условностей, запретов
И улетаю в тихие мечты...

Случайность образов мне с детства не претила
В блуждании мыслей по чужим мирам,
Где вместо одного - светило два светила,
Подобно двум раскрашенным шарам.

Держу на привязи их лёгкое стремление
Со мной проститься, чтоб закончить круг;
Сдаюсь, сдаюсь, но не без сожаления,
Как голубей, шары пускаю с рук.

Наступит ночь - и я назад вернусь,
Как в стадо, в опостылевшую свору,
В свою берлогу скромно прокрадусь,
Подобно опытному вору...

          Валерий Грачёв


Рецензии