Свет моей любви

Свет льется сквозь приоткрытое мною окно,
Жизнь или смерть? Ты не понял, что мне все равно.
Пепел с ресниц опадает небесным дождем,
Мысли сгорают в глазах моих темным огнем.

Кто рассказал, что всего есть четыре тропы?
Кто мне солгал, что там где-то меня бросил ты?
Я не хочу, чтобы ты пережил этот свет,
Свет от любви, догорающий множество лет.

Дрожь на губах. Дрожь в руках. И немного войны.
Мир здесь умрет. Он в объятьях гнилой пустоты
Да. Я ждала. Я ждала, что ты, снова, придешь.
Но – это фальшь. Это фальшь, перешедшая в ложь.

Больше огня! Больше света! Я все оплачу.
Жизнью своей. Может быть, я тебя не прощу.
Ты уходил в сумасшедшую множество лет
Тень от любви, что дарила прощающий свет.

Боль на куски мое тело все больше рвала,
Я танцевала свой танец на море стекла.
Кровью за кровь я себя умоляла о том,
Чтобы ты сгинул в душе моей мертвым огнем.

Свет льется сквозь приоткрытое мною окно,
Смерть или жизнь? Ты меня не любил, все равно.
Тенью дрожащей сгорел мой сияющий свет,
Свет от любви, догорающий множество лет.


Рецензии