Желания свечи, что догорает

Лежат вокруг снега одни снега,
И мёрзнет в холод тело и душа.
Сковало льдом у реченьки брега,
Где свечка догорает неспеша.

А ей так хочется ещё гореть,
Путь в мрачном мире освещать собой,
Кого-то может даже обогреть,
Задорной быть,весёлой,озорной.

Мерцать во тьме,как маячок в ночи,
Заблудших на дорогу выводя,
В решении проблем найти ключи,
Для тех кто рядом,роль сыграть вождя.

Настраивать на свет,на позитив,
Да клеточку любви в душе узреть.
Огнём своим спалить весь негатив,
Внутри,костёр любви раздуть суметь.

Желаем иногда и мы с тобой,
Превратности судьбы преодолеть,
Всегда имеем с каверзностью бой,
Чтобы не стыдно было догореть.

Под свечкою имел в виду себя,
Когда задел духовности струну,
Почти сгорел и больше нет огня,
Достойно в массе воска я засну.

Что за горением свечи стоит?
Желания,утопии,мечты.
Жизнь не стоит,она бежит,идёт,
Фантазии её всегда чисты.
13.11.16


Рецензии