Цветок

Среди камней, в пыли дорожной
Тянулся к небесам росток…
Так, в суетности осторожной
Возрос чарующий цветок.

Его прекрасны очертанья
На сером фоне мирозданья.
Средь мертвой жизни городской
Он – тонкий, хрупкий, но…живой.

Лишь в человеке неразумном 
Границ не ведает порок  -
И кто-то в многолюдьи шумном
Небрежно пнул ногой цветок.

И с хладнокровным дерзновеньем
Смотрел, как угасает свет...
О, сколько смерти, сколько бед
В одном безудержном мгновеньи!

Так чувства светлые мои
Навеки попраны тобою.
Так, вновь гонимая судьбою,
Я гибну от своей любви.


 


Рецензии