Тогда лишь
Любимым, когда с повинной
За порог не переступит больше сила
Любви и веры для тебя.
Но так случается невольно.
Я знаю, так же сердцу больно
И мне бывало в оный час.
Но время, истязая нас,
Готовит форму оправданья
В обличье дел и новых фраз.
Нет смысла жить до оправданья
Унылых и истлевших глаз,
Когда чрез много лет деянья,
И сила прожитая в нас:
Любви, прощенья, созиданья
Тебя невольно оправдает.
Увы, тогда лишь он узнает.
22.10.16 г.
Свидетельство о публикации №116111309160