Прощай, мой день...

                *    *    *
Прощай, мой день: я буду ждать рассвета…
И, сожалея обо всём чуть-чуть,
На перепутье дней весенних с летом
Прикрыл глаза с намерением заснуть.

Но мысли взбунтовать не преминуло…
Едва ресниц коснулась дремота,
Фантазия меня не обманула,
Начав во сне жизнь с чистого листа:

Не стало в ней печального надрыва,
Страстей пустых, бессмысленных сует,
Растраченных минут беспечно и игриво,
Заполнивших объём минувших лет…

В былые незатейливые годы,
Пока виски не обелило в снег,
Не вписывался мной в статью расхода
Секундной стрелки радующий бег…

Теперь уже рассвет недалеко…
Прощай, мой сон, отяготивший разум.
Я, целясь в истину, попал вновь в «молоко»,
Дав шанс, однако, следующему разу…
              « «» «
               
          Валерий Грачёв
            06.05.2015г.
 


Рецензии