Только представь...

Только представь, что можешь дожить до старости,
Превратиться в молчаливого наблюдателя времени.
Это новое, уникальное чувство полярности,
Вряд ли сейчас воспринимается своевременным.

Только представь, у тебя будут дети и внуки,
Сколько гордости в столь злободневных словах.
Слова "Дед" и "Бабушка" - абсолютно новые звуки,
Заполняющие нишу в наших сердцах.

Только представь, как все относительно,
Как меняется окружающий мир, да и мы.
Как мы были часто сгоряча снисходительны,
Не слушали опытных, взрослых, родных.

Только представь, что скоро можешь исчезнуть,
Время жизни бежит, нам его не догнать.
И только тогда свою осознаешь полезность,
Успел ты пожить или жизнь вся - кровать.

13.11.2016.
Астерок (с)


Рецензии