Дворовая зарисовочка

Руки в брюки и кепка вздорно
В день любой, что в календаре.
Я иду по дворам проворно,
Я взрослею в своём дворе.

Руки в брюках совсем не мыты
От дворового полумяча,
От которого окна биты
И за что я не раз получал.

Без обид и претензий к жизни
Мы взрослели в своих дворах,
А за тем служили отчизне,
Но по совести, не за страх.

Руки - в брюки. И кепку вздорно
Нацеплю. Я опять в игре.
И пойду по дворам проворно,
Пусть живу не в своём дворе.

И верну сколько мне по силам
До известной судьбе поры
То, без срока что есть красиво
Во взрослеющие дворы.

Где, не зная ещё закона,
Но и по справедливости,
Мы не ради пустого фасона
Презирали блудливости.

Из брюк выну руки не мыты,
Отобедаю во дворе.
Ощущения позабыты,
Разбужу их в своём нутре.


Рецензии