Расслоение личности
Увлечены привычною игрой.
Из образа выходим, но напрасно -
Под этим ликом спрятался другой.
И даже если, чистые, свободные,
Снимаем маску мы, весь мир любя,
Мы первые - вторые производные
Того, кто спрятан глубоко в себя.
В уединеньи и в познаньи нового
Себя ты можешь из себя извлечь,
Вне роли гражданина образцового,
Сняв груз привычек с утомленных плеч.
Дотошно изучаю психологию
И роюсь в карме с ночи до зари,
И много знаю о себе сегодня я…
Но, боже! Кто же всё же там внутри?
Alhambra 2016
______________________________
Человека лучше всего узнать в трех ситуациях:
в уединении — так как здесь он снимает с себя все показное;
в порыве страсти — ибо тогда забывает он все свои правила;
и в новых обстоятельствах — так как здесь его покидает сила привычки.
© Фрэнсис Бэкон
Свидетельство о публикации №116111300894