Страдания поэта

        "Мужчины не лезут ей в душу:
        Не пустит ни в жизнь, хоть умри."
        "В штанинах роскошные бёдра,
         И груди тоскуют в броне.
         Любовь её в дождик и вёдро -
         Смешной пекинес на ремне."
             (А.О."Дама с собачкой").
 
Пусть сам я давно не мальчишка,
Себя не узнать в неглиже:
Штанины висят на лодыжках,
И мускулы сдулись уже,

Но гонору всё же не меньше!-
И, уличая в вине,
Придирчиво гляну на женщин:
Тоскуют ли груди в броне?

И бёдра не уже ли стали? -
На что тогда кинуть свой взор?!
Вот если б к себе подпускали,
То был бы другой разговор!

И гневные вяжутся строчки:
Мол, смысл ей себя сберегать? -
Вот стерве такой, одиночке,
С собакою лишь и гулять!


Рецензии
Браво! Нахохоталась от души!!! Вы - непревзойденный мастер пародии! Ну замечательно:)

Нейфа   14.11.2016 05:42     Заявить о нарушении
Милая Нейфа, уже после Вашего прочтения я подредактировала: первую строку заменила и уточнила в эпиграфе и в тексте слово - по авторскому - не "скучают", а "тоскуют". За отзыв Ваш спасибо. И здесь получилась Кузькина мать...

Светлана Зазимко   14.11.2016 22:41   Заявить о нарушении