Когда ты молод

Когда ты молод – просто супермен!
И кажется, что всё тебе подвластно!
Пусть дует ветер неизвестных перемен –
Всё перемелется, всё будет неопасно…

По краю, стороною облетят все тучи
Нелепостей случайных и невзгод…
Ты – молод! Ты, как бог, могучий!
Забыв, что Господа, потом, распятье ждёт…

Не ведая ещё предательства, забыв Иуду,
Ты – в одиночестве – судьбу свою несёшь…
Ты – сам Господь!.. Но подлость отовсюду
Спешит к тебе… хотя её совсем не ждёшь…

Ты – полон сил! И веришь в СВОЮ веру!
Она одна, где надо, там тебя спасёт…
И по фиг все известные примеры
Того, что нечисть в закоулке где-то стережёт…

Ты пьёшь с друзьями и, здоровьем похваляясь,
Чертей, покудова неведомых тебе, смешишь…
Над неизвестным тебе Лихом издеваясь,
Навстречу с ним, так опрометчиво, спешишь...

Ну, где ОНО?! И что это такое?!
Пускай появится – рога по отшибаю!..
Когда же Лихо повстречается с тобою,
Ты возопишь: такой беды - не знаю!!!

Ведь я же был умён, безгрешен – гадом буду!!
И все пороки – мне казалось – победил…
Но, эту – стерву окаянную – приблуду…
Неведомый мне хакер, словно вирус, запустил…

Всё спуталось вокруг, рассыпалось, смешалось…
Вы не поверите – всё супротив идей!..
Мне не о том совсем в «девичестве» мечталось…
Я не стремился в стан продажных и подкупленных лядей…

Иисус Христос… Твой Пётр святой и Павел…
Твою заботу до преемников неведомых несли…
Но, на кресте распятый, ты о себе оставил
Лишь память горькую, что… суки… подло донесли!..
13.11.16.


Рецензии