Как писать законы

Законы это то, что объективно
вне нас счастливо существует
и к этому относимся мы мирно,
не зная, что же завтра будет.

А завтра новое заставит думать
и поиски нащупают законы,
которые среди вранья и шума,
найдут нам то, что незнакомо.

Что вряд ли отвечает пожеланьям,
но будет к исполненью строго
и нам останется  с великим тщаньем
желаний подавить убогость.

Так должен действовать любой парламент,
для жизни находя законы,
не те, что чьи-то вожделенья манят,
а те, что всей стране пригодны.

Законы новые необходимо
ВСЕМ МИРОМ тщательно обдумать,
чтоб жизнь не пролетала мимо
в тонах, привычных нам, угрюмых. 

Не может быть закон в два дня построен
и скороспело в жизнь подписан,
он должен зреть в народе, беспокоить
и от людей набраться смысла.

Не может кучка даже не злодеев
взять на себя такую ношу:
вертеть сама всего народа шеей,
себе схватив побольше ложку.
№1


Рецензии
Похоже, большие люди при больших ложках всегда умели вертеть народными шеями - причём в нужную для себя сторону.

Дмитрий Постниковъ   19.03.2017 23:43     Заявить о нарушении
Чем безмозглей голова, тем податливее шея.

Автограф Шанс   05.04.2017 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.