Поздняя осень

Зелёный лист, не сорванный с деревьев,
Надёжно шапкой снежною укрыт.
Намокшие слегка взъерошив перья,
Ворона по бордюру семенит.

Но оттепелью снег измешен в слякоть,
Крупою колкой небо моросит.
Днём с крыши дома начинает капать,
Весне зимы уподобляя вид.

Уносят вдаль урчащие жестянки
Колёса (с пробуксовкой в колеях).
Нестиранные облаков портянки
Повисли на заснеженных ветвях.


Рецензии