Шестую жизнь жила одна...

Холодным вечером осенним
Сидела кошка у окна,
Давилась бедная портвейном,
Шестую жизнь жила одна.

Три первых пронеслись случайно:
Не утонула, очень жаль,
Ведь предрекали изначально,
Не будет лёгкой твоя даль.

В пожаре красном не сгорела,
Но очень сильно обожглась,
Потом машина налетела,
А кошка снова поднялась.

В четвёртый раз она мудрее,
Старалась выбрать верный путь,
Но обстоятельства хитрее
Сумели кошку обмануть.

Жизнь пятая была счастливой
И яркой, словно огонёк.
Была красивой и любимой,
Но краток был тот срок.

И вот шестая началась…
Теперь уж всё неинтересно,
С портвейном у окна сдалась,
Пускай одна, но это честно.


Рецензии