18. 09. 16г. циния

Цветов царица – Циния
В осеннем цветёт саду.
Не розы и не лилии,
Она весь сентябрь в цвету.

Цветное великолепье
Среди унылых грядок,
Теплотой светится летней,
Ковёр «персидский» - ярок!

И до чего же разная
В пышном   разноцветьи:
Сиреневая, красная
И радуги -  семицветье!

Рука не поднимается
Сорвать  цветок  нарядный…
Жду, ведь и он состарится
И станет – неприглядный…

Но каждый лепесточек,
Засохнув, даст мне семя…
Весной взойдёт росточек,
Воспрянет - циний племя…



Р


Рецензии