Прошлое бьется во мне, как второе сердце

          Прошлое бьется во мне, как второе сердце.
               Джон Бэнвилл "Море"

Прошлое бьётся во мне, как второе сердце,
Словно внутри все давно и давно опустело,
Словно какой-то чужой прикоснулся к дверце.
В памяти ты лишь сгорел, я же не догорела.

Каждое слово испуг, каждый взгляд на прощанье,
Прошлое и не мАнит и не тянет обратно.
Данное в гневе любое из слов обещание
Чаще для нас необдумано, после отвратно.

Прошлое бьётся во мне и никак не отпустит,
Дать ему выход - значит с собой остаться.
Каждый миг в жизни будет подобен грусти,
Нужно как можно быстрее мне с ним расстаться.

Непониманье всего, что там с нами было,
Словно внутри все давно и давно опустело:
Прошлое билось во мне и оно застыло,
В памяти ты лишь сгорел, я же перегорела...


Рецензии