Шторм, штурм или штиль?

Шторм, штурм или штиль?

Мы вошли в эпоху перемен:
Откуда и куда подует ветер?
Как будет править новый президент?
Шторм или штиль? Что миру светит?

Все нулевые годы нас штормило.
Землетрясения, цунами, смерчи, войны –
Пока Америка с Европою рулила,
Гордясь жандарма мирового ролью.

Пираты мира все столпились  у руля.
Для них весь мир лишь скатерть-самобранка,
Для ненасытной стаи хищных обезьян,
Владеть которой хочет самозванка.

Но мир устав от них, уже набрался сил.
И видя, что давно дряхлеет Запад,
Надежды на Восток все обратил:
Россия и Китай – преграда  хамам хапать…

Они сумеют обеспечить мир,
Партнерством всех объединив,
А Запада исчезнет даже запах…


Рецензии