Виноват, что ж, виноват! Ты же знаешь

Виноват, что ж, виноват! Ты же знаешь,
Снявши голову, назад не наставишь.
Так уводит Сатана в бездорожье,
Ты уж с ним, прошу, жена, осторожней!

И зачем нам "что-почём" - крик напрасный.
Я, поверь, здесь не причём - сам несчастный.
Не маши ты так рукой, с недоверьем,
Что поделать - он такой, ждёт под дверью.

Выйду - встретит и конец! Замотает.
А ласкает как, стервец - сердце тает.
Ведь умеет же она подольститься.
Вот что значит Сатана! Ух! Волчица!

Я сказал о нём - она?! Оговорка!
Он, конечно, Сатана, как Егорка;
Как Егорка - наш сосед, что бывает,
Когда дома меня нет, к нам ныряет.

Ну, опять не угодил - вот порядки!
Лучше б сам я к ней ходил без оглядки.
Ну зачем, скажи ты, так, право слово?
Виноват, что, как дурак, брякнул снова.

Инцидент я всё ж решу этот скоро;
Сатане вон укажу на Егора.
И двух зайцев тем убью, полагаю.
Слышь! Три дня уже не пью, всё смекаю!


Рецензии