А мать гулять мне не велит

Рыдает вдалеке  гармошка,
Комар пронзительно пищит,
Смотрю на мир я из окошка,
Сидеть в дому мне мать велит.

Как будто малый я ребёнок,
А я давно уж из пелёнок,
Не год прошёл, как родилась,
Гулять я в рощу собралась.

Так у опушки, возле ёлки
Расселись парочки, не волки.
Вечерний воздух так дрожит,
А мать гулять мне не велит...


Рецензии