599. Чайник

Это был воскресный день, но я не лазил по карманам.
В воскресенье отдыхать - вот мой девиз.
В воскресенье отдыхают даже злые уркаганы.
Так а я вообще - перед законом чист.

Ну а чайник, что я спёр в промтоварном, от "Тефали" -
Это ж головной убор. Опровергните едва ли.

Ох, следак попался мне - ну просто форменный зануда.
В гардеробе, дескать, я надел пальто.
Говорит - пальто не то. Узнал об этом он откуда?
По рассеянности я надел не то.

Имя? Адрес? Я забыл. Паспорт? Паспорт мой посеян.
Помню, улица на "Бы", и то, что рядом был бассейн.

А потом мне оперок чего-то мямлил про гамаши.
Мол, на рынке я гамаши умыкнул.
Мол, признайтесь, говорит, что те гамаши-то не ваши.
В общем, был я измочален, вял и снул.

Это был воскресный день. Я был усталым и избитым.
В протоколе начеркал примерно так:
"Отвяжись. Отстань. Отвянь. Да и вообще, майор, иди ты...
Я - рассеян. Про меня писал Маршак."

( На конкурс ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА "Чайник"
http://www.stihi.ru/2016/11/13/8447 )

Фото
http://rasfokus.ru/photos/photo1985918.html


Рецензии
Я работаю на фирму "Липтон",
Продаю её цветочный чай.
Поначалу дело шло со скрипом,
Но потом скумекал невзначай
Нахлобучить на макушку чайник,
И, представьте, бизнес наш расцвёл.
Даже мой придирчивый начальник
Больше не зовёт меня "осёл".

Пётр Кольцов   16.02.2018 20:50     Заявить о нарушении
...Босс во мне уже души не чает.
Ставит постоянно всем в пример.
И теперь я - главный в фирме чая
По внедренью креативных мер...

Михаил Битёв   17.02.2018 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.