Размышления в храме
На стенах храмов, помогая Богу,
Неграмотных, приблизить хоть немного,
К пространству, где свеча ещё дрожит.
Поэты пишут оды и псалмы,
Чтобы слепым показывать дорогу,
И прославить все сотворения Бога,
Хотя одно из них, конечно, мы.
Политики не пряча скользких глаз,
Грешат и ходят в храм, как на работу,
Перекрестившись, каждую субботу,
Себе земной рай создают сейчас.
И мы идём слепые и глухие,
Спасения ищем, посещая храм,
Но просим благ себе, не по делам,
А как прощение, за грехи земные.
Свидетельство о публикации №116111308345