Конь
Старый ,верный , надёжный ,товарищ и друг,
От пещерного до двадцать первого века
На себе уносил он от смерти друзей и подруг.
Многих он выручал, обливаясь и потом и кровью,
Под седлом, без седла или просто теплом,
Жизнь людей наполнял беззаветной любовью
И всегда возвращался в родной ему дом.
Он впрягался во все человечьи заботы,
Он пахал и тянул на себе неприятностей воз,
Он во все времена с человеком ходил на работу
И во время войны на себе её тягости нёс.
А когда грохотали салютов раскаты,
Горделивой походкой печатая ход,
Привозил королей под убранством богатым
И на трон, и на битву, и на эшафот .
Он, конечно, всё помнит и ему нет забвенья,
Пусть в героях истории тот кто верхом,
А купанье коня- это нашего детства мгновенья,
Конь нам дорог за то, что он каждому лично знаком .
Свидетельство о публикации №116111308284