Верёвочный уж

Когда суета разгулялась
И в тягость земли пустота,
За ворот закину я малость,
И снова сирень расцвела.

Бывает, без слов я внимаю
Дыханью грядущего дня.
Ночами со звёздами лаю
С протухшего серого дна.

Пытаюсь за мир ухватиться,
(Но он ускользает из рук)
Где с дивчины юной косицей
Играет угасший мой друг.

Где светлые годы веселья
Не тронуты вехой зимы.
Что ныне? Заброшена келья.
Я в рабстве своей пустоты.

Но в теле иссохшем  гуляет тепло уж,
И тягостным думам не место (простите).
Я чую вот-вот и верёвочный  уж
Сожмет мою шею так нежно....
До сини.


25.06.2016


Рецензии