Афродита

К ней божества Олимпа припадали,
Склонялись ниц к бессмертной красоте,
Всё бредили по горней наготе,
И в грезах по прекраснейшей витали.
Что час стремились к плотскому хотенью,
Чья сущность наслаждения таит,
И даже опускались в сам Аид,
Воззвав в своих мученьях к Загляденью.
Она ж была, как прежде в безразличьи
К богам сиим, страдающим вдвойне,
Лишь чарованье лила к вышине,
Взносилась в ослепительном величьи.            


Рецензии