Слова

Нельзя слова бросать на ветер -
За каждый возглас мы в ответе.
И говорить не стоит сразу,
А собирать, как бисер фразу.

Словами можно ранить душу,
Что было доброе, разрушить.
Не стоит подленький обман,
В словесный облачать туман.

Как трудно верить пустословам,
Манипулирующим словом.
Как с ними скучно и досадно,
Но это выбор их. И ладно.

Слова, как яд или ,как мед
Душа от них вершит полет.
Или, испив весь яд до дна,
Она страдать обречена.

В словах сокрыто отношенье,
Цена друзей, любви, прощенья.
С тобою Ангел говорит,
За руку держит и хранит.

Словами можно воскресить,
Возвысить, искренне любить.
Избавить от тоски и мук
И разомкнуть порочный круг.

Чтобы себя не потерять,
Нельзя кривить душой и лгать.


Рецензии