Средь брусничной поляны
На ладонях земли,
Я лежу словно пьяный,
Все проблемы вдали.
Каждый вечер желая
Видеть гроздья из звезд,
До брусничного рая
Я прошел много верст.
Вот лежу и мечтаю,
Как вернусь я домой,
Свою дочь приласкаю,
Поцелуюсь с женой.
Внуков я не забуду,
К сыну в дом загляну.
Он поставит посуду,
Выпьем мы за весну.
За весну, что подарит
Красной ягоде цвет,
Из снежинок составит
Нам ковровый букет.
Моя жизнь так прекрасна,
Благодарен судьбе,
Все понятно и ясно,
Словно крепость в вине.
Много сил ощущаю
В шестьдесят своих лет,
Я рубины сгребаю,
Мне из детства привет.
Где привет, там намеки,
Нас не старят года.
Жить нельзя одиноким,
И семья навсегда.
А брусника шальная
Обнимает любя,
Я, всю жизнь вспоминая,
Отдаю ей себя.
О судьбе размышляю
И смотрю в небеса,
Бога я прославляю
За его чудеса.
Шепот ягод я слышу,
Мне приятна их речь.
Не сорвало бы крышу,
Не хватает лишь свеч.
Голова моя кругом
От родной синевы,
Я с брусникой-подругой
Говорю о любви.
© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial
Свидетельство о публикации №116111308092