Осень. Школе

По мостовой в платье из дождя
Идёт задумчивая Осень.
Блеснуло солнцем Лето, уходя.
Мы по нему тоскуем очень.

Но вот сентябрь - зОлота пора.
Скрипит перо, шуршат страницы...
Мы были младше лишь вчера.
Решительность у нас на лицах

Теперь и в взгляде, и в походке,
Идём вперёд. Пока есть время.
Мы вместе все, в одной мы лодке,
И жаждет знаний наше племя.

Надёжный есть у нас оплот -
Дом знаний, мудрецов и книжек.
Кого отпустит Дом - уйдёт,
К мечте своей он будет ближе.

Пока мы здесь - узнаем тайны,
В веках что прятал лишь алхимик,
Узнаем и предел бескрайний
И то, что знает каждый химик.

Но это после, а пока
Всего лишь Осень наступила:
Вот шелест платья из дождя,
А вот - туманом нас укрыла...

*К 1 сентября.


Рецензии