Все карманы наполнены радостью

Все  карманы  наполнены  радостью,    
Искры  счастья  в  глазах  паренька.
Но  отец  назвал  это  гадостью,
Фотопленку,  стекло,  два  крючка.

Не  понять  отцу  жизни  сказочной,
Та  стекляшка - огромный  алмаз,
А  крючки  все  из  платины  марочной,
Фотопленка  нужна  про  запас.

Клад  нашелся  под  белой  завалинкой,
О  том  месте  не  знает  никто.
Там  старик  сидит  в  сереньких  валенках,
Дед  Матвеич  иль  просто  Пихто.

Я  богаче  любого  царевича,
Я  сильнее  любого  царя.
Вот  куплю  себе  лодку  Матвеича
И  уеду  в  крутые  моря.

Пожалеет  отец  неразборчивый,
Затоскует  родимая  мать,
И  Матвеич,  такой  несговорчивый,
Будет  долго  и  громко  рыдать.

Не  страшны  ураганы  и  волнушки,
Я  имею  великую  стать.
Закатилось  красное  солнышко,
Почему-то  мне  хочется  спать.




© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии