Суп-холодец
Суп этот важен в жаркий день.
Готовить мне его не лень.
Взять свеклы пол кило с ботвой,
Она должна быть молодой.
Помойте свеклу и сварите,
Затем, прошу вас, остудите.
Ботву ошпарить и держать
На огоньку минуток...пять,
А можно даже и десяток.
И остудить, чтоб лист был мягок.
Порезать свеклу и листочки,
Но рано...рано ставить точку.
Сварите дальше два яичка.
Вкрутую. Словно две сестрички
Яички на столе лежат.
Нарежьте мельче, вам велят.
Затем два огурца возьмите,
Порежьте сразу, не тяните.
Затем зеленый, белый лук,
Который ото всех недуг
Нарежьте, это все по вкусу.
Не надо никакого груза.
Смешайте, перец, соль добавьте
И сахарку не забывайте.
Бульоном будет хлебный квас.
Как вкусно! Это все для вас.
Затем сметану положите.
Укроп , петрушку...как хотите.
Какая прелесть! Это класс!
Так отобедайте у нас.
Свидетельство о публикации №116111307971