Зима

Серебристым воздухом душ
Был наполнен небесный купол;
Звёздный снег этой ночью нам чужд,
Чей-то голос - морозной мукой.

Тонким кружевом ветра узор,
Ударяясь в снежинки-преграды,
Мир рисует с невиданных пор
Инея вязь и горны громады.

Звоном хрустальным в ночи зимний дух;
Холод укроет, укутает сладко;
Хрустом костей свежевыпавший пух;
Лёд как алмазы, на что мы так падки...

Звёздно сиянье в глазах у Зимы,
Платье, вуаль - из прозрачных снежинок;
Тайна её будоражит умы:
Холоден сам - она рядом незримо...

Купол небесный в ночи первороден,
А серебром всю усыпало землю;
Мир одинокий, пустой... Заморожен.
Песне Зимы я отчаянно внемлю.

Души - созвездием в сердце Зимы;
Вьюга, метель, тишина... Только звон...
Смерть и рожденье, вечность и дни;
Чудо, неверие - зимний закон...


Рецензии