Сонет под хохлому

Задумалась, совсем забыв о том,
Что осень прилетела яркой птицей,
Под хохлому раскрасив двор и дом,
Листвой шуршит на каменных страницах…

Гуляет свежий ветер над холстом,
В акриловых теряясь небылицах:
Луна в наряде светло-золотом
Напоминает всем императрицу.

Фантазии мои сильней меня,
Как сладкое шампанское пьянят,
На подвиги цветные вдохновляют:

Рисую календарь ночей и дней,
И осени-красавице прощаю,
Что резвая зима придёт за ней.


Рецензии