Не улетай! Пожалуйста

– Не улетай! Пожалуйста! Вернись!
Коснись меня ещё лучом заката,
Иль серебристым светом обернись,
С Луны, каким явился мне когда-то.
Меня не жалко?! Дочку пожалей!
Ты только глянь, какое это диво!
В обличье этом, вы так схожи с ней!
Лишь жаль, она, как ты, неговорлива,
Всю ночь на звёзды смотрит и молчит,
Как будто что-то там припоминает…
И глаз её, бездонных, лазурит
Тогда, как речка, на заре, сверкает…

– Оставь. Ты знаешь. Это не дано.
Нам страсти краткий миг один дарован,
Когда, притормозив веретено,
День, лунной ночи видом, очарован,
И может ей послать один лишь луч,
Иль лунным светом снов её коснуться…
А мы – лишь тени тех, кто так могуч,
Что могут кем угодно обернуться.
И в нашей дочке, угадала ты,
Как страсти дня и ночи порожденье,
Зари, прекрасной, нежные черты…
Прощай! До завтра, милое виденье!

– Постой, до завтра – это ж вечный сон!
– Иль миг один… – ей эхом, в унисон.


Рецензии
Вечность может стать одним мигом...
Миг может стать вечностью...

Очень глубоко, мечтательно, завораживающе, Люба...

Ирина Щёголева-Экштут   13.11.2016 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Ирина!
:)☺

Любовь Тильман   13.11.2016 05:28   Заявить о нарушении