Вечер. Команда Отбой. Тишина

Вечер. Команда "Отбой". Тишина.
Круг циферблата, как в небе луна;
Тик-так, тик-так отбивают часы,
Медленно движутся стрелки-усы.

Смотрят задумчиво цифры-глаза:
Спите, ребята! Дозорным нельзя.
Звёзды лишь пристально в окна глядят,
Словно считают уснувших солдат.

Тает незримое небо в ночи,
Где-то рождаются солнца лучи,
Где-то рождается завтрашний день;
Вон по углам уже прячется тень.

Бьют неустанно часы: Так-тик-так!
Вот уж рассвет поднимает свой флаг.
Кисти невидимой лёгкий мазок
Выделил нежным румянцем восток.

Сердце стучится часам в унисон,
Сладок и чуток предутренний сон.
Снится ли девушка, снится ли дом;
Скоро придёт сновиденью подъём.


Рецензии