Окно в Будущее

      1
Синица пропела
Фью фью да тью тью
А Я уж успела
Сготовить кутью

Обидился Папа
Первым пришел
В Пальтишке из драпа
К столу подошел

Но там пес Барбос
Из кастрюли лакал
У Папы вопрос
В глазах замелькал

Эта собака
Так вкусно живет
Дворовая бяка
Охраной слывет

Любит Хозяйку
Ее дочерей
Сторожит баллалайку
И разных друзей

Но чтобы равнять
Животину со мной
Надо литр принять
И назваться срамной

Папа налил
Себе Из кастрюли
Посолил
Принял пилюли

Странно зачмокал
Вылакал миску
Сбавил накал
Гладить стал киску

Глаз прослезился
Внучки вбежали
В миг протрезвился
Колени дрожали

Любил он Детей
Моих и Чужих
Гонял их взашей
Как взаправду больших

Давал прикурить
За немытые руки
Начиная корить
Как будто от скуки

Светлану и Машу
А им хоть бы што
Скушают кашу
Наденут пальто

Папе мигнут
И след их простыл
Линию гнут
Чтоб папа остыл

    2
Я его дочь
Держу оборону
Смена мне в ночь
Поезд к перрону

Я провожатый
С флажками хожу
Задремлет Вожатый
Его разбужу

Честь и почет
Мне на железке
Год за два зачет
Я во всем блеске

Вишу на доске
Рядом главврач
С сединой на виске
Видный усач

Утром и днем
Проливает он пот
Кто с ним знаком
Не знает забот

В семье все больные
То коклюш то рвота
Хорошо не чумные
Но с полоборота

Начинают орать
Кожа в расчес
Шкуру содрать
С отца за невроз

Детей наградил
Дурною привычкой
Когда говорил
Птичка за птичкой

В клетке моей
Гнездышко свили
Прилетай же скорей
Пока его не обжили

Жена из хрущебы
С милым Барбосом
Чтоб задумались Снобы
И задались вопросом

Он анархист
Или просто больной
А может нечист
Его лист послужной

Приехал в Париж
Из Державы голодный
Выучив лишь
Теперь Я Свободный

        3

Жизнь как в раю
Ворвалась на порог
Я песню спою
Про распутье дорог

Пошла я на стройку
Ещё жив был муж
И как то на зорьку
Среди грязных луж

Образ явился мне
Финна в очках
В евроокне
Вокруг всё в бычках

И я поняла
Есть Лорды средь нас
Деньжат заняла
И сьехала в класс

Училась училась
Пед за спиной
В колледж забилась
И вот он родной

Ни Лорд и ни Сэр
А сам Первый Тори
Выплыл из шхер
Глаза как у лори

Говорят По глазам
Можно узнать
Скольким узлам
Чтоб не соврать

Память свою
Нужно доверить
В ближнем бою
Все их проверить

В дальнем убить
Дичь под себя
Взгляд не сгубить
Улыбаясь любя

Я не спеша
Раскрутила лав стори
Сразив малыша
Под кличкою Тори

Муж надоел
Тори за ним
Со мной молодел
Возил меня в Рим

Стал как ручной
Но случилась беда
Богатой мошной
Наделав вреда

      4

Наряды поездки
Прикид как с приема
Речи все вески
Обман на два дома

Тори споткнулся
Рядом с Биг Беном









 


 


Рецензии