В пепел

Неужели сжигать мосты
Предназначено мне судьбою?
Беззаботно забыв - уходить!
Никогда не вернуться.
Даже не оглянуться, порою.

Снова хочется мне уйти.
Спалить все листы со стихами.
Все мечты, идеи, надежды
Обнулить и начать сначала.

Почему я должна забывать?
Чувства, встречи и обещания,
Что даю я себе всегда впопыхах,
Окрылённая в ожидании.

Может, надо в последний раз
Всё хладнокровно в костёр направить!?
Вычистить хлам замерзшей души.
И уже никогда не вернуться,
Обновлённой снегами.


Рецензии