Проклял сердцем своим Гудермес

Он стоял ни живой и ни мёртвый.
Весь был ямами злыми изрыт.
Много там навсегда смертью стёртых.
Память часто о том говорит.

Шла война, мы горели, поникли.
Зачеркнулось немало имён.
К мукам этим не быстро привыкли.
Но не бросишь России знамён.

Говорили нам, это недолго.
Может год, или больше чуть-чуть.
Из меня там слепила жизнь волка.
В одиночестве мне теперь путь.

Я узнаю там каждую яму.
Всё, что было, вновь в сердце всплывёт.
Да, натурою очень упрямый.
Много что во мне вечно живёт.

И война всё болит, не проходит.
Накрывает порой, ещё как.
Да, давно это было всё вроде.
Не отпустишь ту боль в облака.

Непонятен я миру по жизни.
Не женат и совсем одинок.
Гложут сердце тяжёлые мысли.
Опыт смерти мне в этом помог.

Я ушёл с той войны не убитым.
К жизни не потерял интерес.
Никогда всё не станет забыто.
Проклял сердцем своим Гудермес.


Рецензии