маленький гвоздик

Мы все из одной колыбели,
одной сотворёны рукой
и каждый несёт в своём теле
блаженство, любовь и покой.

Как храм мы его получаем,
как старый сарай отдаём.
То крышу по жизни латаем,
то стены ломаем и бьём.

Никто в нём не хочет молиться,
а душу никак не найдут.
То с болью не могут смириться,
то с формой в которой живут.

Над всеми господствует разум-
что видеть, что делать, что есть.
Восставших ломает он сразу,
но любит гордыню и лесть.

Ничто для него не основа,
лишь только идея своя.
Он путает Бога со словом,
в начальной строке бытия.

Но кто-то тихонько смеётся,
над своенравным юнцом.
Он вырастет и поймёт сам,
что нет его смысла ни в чём.

Что ум его так примитивен,
в стремленьи понять весь сюжет,
как маленький гвоздик в квартире,
на сорок восьмом этаже...


Рецензии