Сном душа опять переболела

Сном душа опять переболела,
Снова вижу я чужой анфас,
За окном сугробами напела,
Та, что учит жизни без прикрас.

Ей теперь довольно стало места,
Подвернуть незримые плащи,
В белом платье, новая невеста
Разошлась буханками в ночи.

Раскатилась и забылась темью,
Обняла рукой немой курган,
И стоят пред нею на коленях,
Кто еще вчера был хулиган.

Новый мир смятением подавлен -
Что зима расскажет в этот раз?
Тишиною белый век исправлен,
Я молюсь, о жизни, без прикрас!


Рецензии