***

Как много туч, одна черней другой,
И после каждой солнце, будто - жарче.
Но сбитый лист под радугой – дугой
Не заблестит в лучах, не станет ярче.

Я, словно лист, оторванный в грозу,
От хрупкой ветки - силой злого ветра,
Тотчас померкну тихо, незаметно,
И пропаду в знакомом мне лесу.

В плену у страха я, когда идёт гроза
И ослепляет огненным разрядом,
Исполосованные в клочья небеса.
Страшней стократ, когда тебя нет рядом!


Рецензии