***

Сгустился к ночи воздух
                и сладкий аромат
Двурогой  маттиолы
                наполнил спящий сад.
Луна плывёт неспешно
                под «нимбом», как в венце
И звёзды, как веснушки,
                у неба на лице.
Воздушного пространства
                струится океан,
Ложится мне на плечи
                не мой меридиан.
Сверяюсь я по звёздам,
                как будто в этом суть.
Дорогу мне обратно
                укажет Млечный путь.
Да только я обратно
                совсем не тороплюсь,
Пути судьбы – превратны,
                на сердце снова - грусть…


Рецензии