С весной о мне приходит рай

Уже затеплились опушки
И задымился чёрный лес,
И лёд стреляет, как из пушки,
И выше марево небес.

Март расшалился, как мальчишка.
В душе - щемящая истома,
Грустит отложенная книжка…
Скорей бы – настежь - окна дома!

С детьми шумливыми в соседстве,
Под барабанную капель
Бродить по лужам, словно в детстве,
Приняв  холодную купель.

И с замираньем сердца сладким
Услышать вновь грачиный грай,
И записать в свою тетрадку –
С весной ко мне приходит рай.


Рецензии