На нескончаемые лета...

На нескончаемые лета
Моей женою стала ты -
Очаровавшая поэта,
Образчик милой красоты.

И с умилением во взоре
Я мчу под высью, как Икар,
И ощущаю страсти море
И долготу пьянивших чар.

Я мчу и мчу, и неба выше,
Меня подняла к солнцу ты,
И подо мной мельчают крыши,
О, апогей моей мечты!

Легчайших крыльев царь и узник
Парю, и долог мой полет,
И от души Эрот союзник
Меня любовью обдает.       


Рецензии