На кладбище
Тяжело садишься на скамью.
Много ли для счастья было надо? –
Только бы одеть да прокормить семью.
Умер муж. Проблемы одолели.
Потекли безрадостные дни.
Как-то незаметно годы пролетели,
Что поделать – в горе мы всегда одни.
Очень быстро дети позабыли
Отчий дом и любящую мать,
И деньгами совесть заменили –
Раз в полгода стали высылать.
…Ты еще немного посидишь устало
И вернувшись в опустевший дом,
Ты поймешь, что никого не стало,
Лишь под утро, забываясь сном.
Свидетельство о публикации №116111307219