Памяти С. С. Гейченко

                Два чувства дивно близки нам-
                В них обретает сердце пищу-
                Любовь к родному пепелищу,
                Любовь к отеческим гробам.
                А.С.Пушкин. 
Эти чувства отличают
Русских от других людей:
Ностальгией только русские страдают
Вдали от Родины своей.

Эти чувства –суть первооснова
Они не возникают вдруг,
Из поколенья в поколенье снова
Передаются как недуг.

Недуг любви и благородства,
Недуг сердечной теплоты,
Недуг сочувствия и беспокойства
О судьбах собственной страны.

Недуг желания трудиться,
Отчизне пользу приносить,
Чем может человек гордиться,
Потомков память заслужить.

Тому пример Семён Степаныч
Гейченко, его трудом
Воссоздано всё то на славу,
Что заповедником мы Пушкина зовём.

И каждый год теперь поэта в день рожденья
Туда спешат со всех концов Земли,
Творцы в различных областях искусства
Дань благодарности поэту принести.

И находясь в ухоженных любовно
Для всех поэтов дорогих местах,
Добрым словом вспоминают безусловно 
Того, кто так прекрасно воссоздал
Поэта мир.
Кто с необычною концовкой прочитал
Известные всем пушкинские строки:

 «Два чувства дивно близки нам-
  В них обретает сердце пищу-
  Любовь к родному пепелищу,
  Любовь к отеческим гробам.
  . . . . . . . . . . . . . 
  На них основаны от века
  По воле Бога самого
  Самостоянье человека
  Залог величия его.»
 
               


Рецензии