Сорок восемь обезьян

Сорок восемь лесных обезьян
Отдыхают под сенью лиан,
И струится полночный туман
Из каких-то неведомых стран.

Сорок восемь мохнатых хвостов -
Чуть длинней, чем у диких котов.
Сто бананов - в дупле на потом -
Баобаба прикрыты листом.

Сорок восемь сопящих носов:
Кто - вповалку, кто так - под кустом.
Сны у них - как всегда - о простом,
И приносит их лёгкий муссон.

Сорок восемь природных детей.
Всё пучком - от зубов до когтей.
А зелёная эта постель
Им любых зоосадов милей.

Сорок восемь тропических лиц,
От усталости павшие ниц.
Тёплой ночью из звёздных глазниц
Истекает кокосовый блиц…

Сорок восемь. Поди, посчитай!
Разбудил их один попугай,
Подражая слону невзначай
В тех краях, где цветёт молочай.

13.11.2016. TSV


Рецензии