Черемуха
Похорошела, примерила фату.
От глаз соперницы не скрылось,
Как целовалась с кленом на мосту.
Ревнивая береза вся дрожала,
А ветер уговаривал, сулил:
«Поверь, еще не все пропало –
Недолговечен страсти пыл».
Всю ночь несчастная рыдала,
И тёк, струился сладковатый сок.
Его земля холодная впитала
И превратила в золотой песок.
Свидетельство о публикации №116111307129