Стих куёт молотом

Стих куёт молотом
Осень-кумир!
Пир на весь мир –
Синий да с золотом.
Пьяные листики –
Нынче в бегах;
На ветерках –
Ай-да кудесники!
Взгляд куда кинется –
Шёлк паутин
Тянется в синь;
Льнётся и нежится.
Принцем-сиятельством
Светится клён;
В иву влюблён, –
Капает золотом.
Свечки-берёзочки –
Вточь купола!
Как из села
Юности девочки…
Синий да с золотом –
Как навсегда!
Завтра – зима…
Нынче ж – рай с Господом!
Вздохом тревожатся
Сердце, душа…
В Счастье спеша,
К пропасти близятся.
Жду и предчуствую
В солнечном дне, –
Где-то на дне
Ночку безлунную.
Но – пока солнышком
Листик блестит, –
Мне не грозит
Пасть на дно камушком.
…Сердца стук – поездом!
Да на весь мир!
Осень-кумир
Стих куёт молотом.


Рецензии