Невеста из детства

 Чтоб детства увидеть леса,
 Всего восемьсот километров.
 Довольный разбег колеса
 С вальяжностью западных ветров.

 Динамик не русской машины
 Качает Советский шансон,
 В нём голос хрипит без ангины,
 Волков не пускает на гон.

 Вдоль трассы мохнатые ели,
 Укрыли и леших, и мхи.
 Знакомых не видно, сгорели
 Иль пнями сошли до трухи.

 Но солнце встречает с Востока,
 Дугою его переход,
 Оно не присядет до срока,
 Я раньше увижу заход.

 А где-то отсюда недолго,
 Уж слышно, как дышит она,
 Великая Русская Волга,
 Крутая её сторона.

 Навстречу рыбалка с уловом,
 Рыбак то видать; не позор,
 Порадует щукой и словом,
 Поддержит любой разговор.

 Плетень, сохранилась калитка,
 Деревня теперь, в проводах.
 Случилась на финиш попытка,
 Догнать грёзы детства в лесах.

 Тропинка налево, к речушке,
 Направо, к берёзовой роще,
 Туда на свиданье к девчушке,
 Бежал в телогрейке попроще.

 Успел до заката на место,
 Приблизил земли пируэт.
 Ну где ты, из детства невеста?
 Не твой ли, вдали силуэт?.


Рецензии