Смотрел..

Смотрел с высот и из под низа
весной и летом за зимой,
И осенью зима всех ближе,
и снег ее всегда живой.

Сверкающий, блестяще - нежный
душевностью полярных зим,
не напрягающий надеждой
доверия двух половин.

И ночь, полярностью мерцая,
цветами радуг рассекла
исполненного вместо рая,
и в то же время привлекла.

Оно мое, не спорьте с миром,
внутри его своя страна,
счастливая улыбкой милых,
и вечностью приталена.

Из двух дорог, их расстояний,
из двух прохожих по зиме,
из двух надежд воспоминаний,
они останутся при мне.

Как говорится, с миром будьте,
а до свидания сполна
получится, и не забудьте,
а жизнь то все таки одна.

Одна на всех, одна такая,
какая есть, не ей винить
бескрайностью полярных края,
ее и вам не удивить.

И пусть не весело, так правда,
сказать сказал, и дай вам боже
свое пройти, не потревожив
зимы божественных снегов..
13/11/2016 


Рецензии