Героические люди

Во времена спонтанных лихолетий,
А также предрешённых перемен
Профессия не та добром приветит,
Которая даёт добро взамен.

Трудяг во всём безстыже за нос водят
И ссорят трактористов с пастухом
Из-за того, кто больше производит,
Они или курятник с петухом.

Но мерить только цифрой на бумаге
Престиж и пользу всякого труда,
То равносильно каждому трудяге
За труд платить так, чтобы никогда.

Вне всяких догм отважно выбирайте
То дело, для которого рождён,
И в нём безстрашно бейте и дерзайте,
Тем делом каждый верно защищён.

И не взирая на накал процессий,
Спасают мир, который хило сник,
Не люди героических профессий,
А героические люди в них.


Рецензии